Commander
Ouvrir le chat
Assistant IA
Les macarons Hottekiet
🟢 Bot en ligne
À PROPOS DE NOUS

LES MACARONS HOTTEKIET

*
Les macarons Hottekiet | Pascal HOTTEKIET

Pascal HOTTEKIET

MON AVENTURE

Enseignant de l’Ile de La Réunion et passionné de pêche, je découvre La Maison du Macaron sur le port de Saint Gilles les bains en rentrant d’une sortie en mer.

Je tombe sous le charme de ce petit gâteau fondant décliné en une multitude de parfums.

C’est en arrivant à ANGERS comme enseignant remplaçant en maternelle à Soucelles que j’échange ma recette de cookies confectionnés par les enfants, avec la recette des macarons de Geneviève, la responsable de la bibliothèque de l’école. Je me lance à fond dans la fabrication de macarons que je fais goûter lors de mes remplacements à tous mes collègues en échange de leurs critiques.

Je fais ma première pyramide de macarons pour le baptême de mon fils, c’est un franc succès.

J’améliore mes recettes tous les soirs dans ma cuisine jusqu’au jour où tous collègues me disent d’arrêter l’enseignement et de me lancer dans le macaron.

Je quitte tout et réalise mon rêve aujourd’hui d’avoir ma propre boutique de macarons dans le centre-ville d’ANGERS.

L'HISTOIRE DU MACARON

Il arrive en France à la Renaissance. C’est Catherine de Médicis qui l’aurait commandé en provenance d’Italie pour des noces.

Un pâtissier français de Saint-Jean-de-Luz a offert des macarons au mariage de Louis XIV.

Depuis 1682, c’est Dalloyau, un pâtissier parisien qui fournissait les macarons aux Rois. Depuis peu il est décliné de toutes les couleurs et de toutes les saveurs grâce à Pierre Hermé.

Les macarons Hottekiet | macarons fraises basilics Les macarons Hottekiet | rayure fond blanc
CRÉÉ DEPUIS LE XVIIe SIÈCLE

LE SECRET DU MACARON

À la base, ce sont deux coques de macarons constituées de poudre d'amande, de blancs d'œufs et de sucre glace qui sont assemblées avec une ganache, une crème au beurre ou une confiture.

Les macarons Hottekiet | coffret 12 macarons Les macarons Hottekiet | rayure fond blanc
FABRICANT MACARON DEPUIS 2012

LES MACARONS HOTTEKIET

LES MACARONS SUCRÉS

Amande, angevin, bergamote, café, carambar, caramel beurre salé, cassis, cerise, citron, chocolat, chocolat blanc, chocolat-caramel-cacahuète, menthe chocolat, coco, cointreau, combava, coquelicot, fraise, fraise basilic, framboise, aux deux chocolats, céréale croustillante, lavande, litchi framboise, kalamansi, mojito, myrtille, pâte à tartiner, nougat, pamplemousse, pistache, praliné feuilleté, rose, spéculoos, bonbon fraise, vanille, violette, et yuzu.

LES 4 STARS

Le caramel beurre salé, la framboise avec sa petite framboise à l'intérieur, l'Angevin (caramel moelleux et amandes grillées enrobés dans du chocolat bleu) et le praliné feuilleté croustillant.

LES MACARONS SALÉS

Au bloc de foie gras, au saumon fumé, au magret de canard fumé et plus de parfums pour les fêtes de Noël au chèvre et figues, bleu et noix...