
Pascal HOTTEKIET
MON AVENTURE
Enseignant de l’Ile de La Réunion et passionné de pêche, je découvre La Maison du Macaron sur le port de Saint Gilles les bains en rentrant d’une sortie en mer.
Je tombe sous le charme de ce petit gâteau fondant décliné en une multitude de parfums.
C’est en arrivant à ANGERS comme enseignant remplaçant en maternelle à Soucelles que j’échange ma recette de cookies confectionnés par les enfants, avec la recette des macarons de Geneviève, la responsable de la bibliothèque de l’école. Je me lance à fond dans la fabrication de macarons que je fais goûter lors de mes remplacements à tous mes collègues en échange de leurs critiques.
Je fais ma première pyramide de macarons pour le baptême de mon fils, c’est un franc succès.
J’améliore mes recettes tous les soirs dans ma cuisine jusqu’au jour où tous collègues me disent d’arrêter l’enseignement et de me lancer dans le macaron.
Je quitte tout et réalise mon rêve aujourd’hui d’avoir ma propre boutique de macarons dans le centre-ville d’ANGERS.